Español - English

 | loc-white
Mi cuenta
  • Hogar >
  • Aviso de Privacidad
Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE 
El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Buenvivir, S.A. de C.V., conocida comercialmente como “ASHLEY FURNITURE HOMESTORE”, a la cual nos referiremos en lo sucesivo bajo esta denominación, con domicilio en Av. Periférico de la Juventud No. 5700 Interior 1, Colonia Saucito, Chihuahua, Chihuahua, México CP 31110, en su carácter de Responsable, que tratará los datos personales que le conciernen como titular de sus datos personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”). 

2. DEFINICIONES 
Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos. 

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS.
 En ASHLEY FURNITURE HOMESTORE recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican: a) Datos de identificación Nombre, apellidos, fotografía, clave de IFE y firma. b) Datos para video vigilancia Imágenes en fotografía y/o video (en su caso). c) Datos generales Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico; número telefónico fijo (de casa u oficina) y número de teléfono celular. 

d) Datos fiscales: Clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como su domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso). e) Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito Nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso); número de la tarjeta; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad.
e) Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente.
f) Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado. g) Datos personales provenientes de redes sociales ASHLEY FURNITURE HOMESTORE podrá recolectar y procesar datos personales e información que haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, Instagram® entre otras), incluyendo la información que haya compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mimos. 
Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado. 

4. FINALIDADES. 
En ASHLEY FURNITURE HOMESTORE tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted y que consideramos finalidades primarias, las cuales incluyen: 

• Monitorear y controlar su acceso físico a las instalaciones de ASHLEY FURNITURE HOMESTORE y sus tiendas; 
• Permitir su acceso a nuestro sitio Web; 
• Llevar a cabo videograbación de actividades; 
• Gestionar incidentes sobre seguridad; 
• Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales; 
• Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de datos personales en términos de la legislación y regulación; 
• Acreditar su identidad y verificar la información que nos proporciona; 
• Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos; 
• Gestionar la relación comercial con usted; 
• Registrarlo en nuestra base de datos de clientes; 
• Gestionar sus pagos. 
• Gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales; 
• Elaborar cotizaciones; 
• Proporcionarle información de productos; 
• Integrar su expediente, asignarle un número de identificación y generar su perfil; 
• Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos; 

Adicionalmente, trataremos sus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación jurídica y/o comercial que establezcamos con usted, que incluyen: 

• Contactar el Servicio de Atención a Clientes; 
• Gestionar su historial de compras y demás operaciones; 
• Compartir sus comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones sobre nuestros productos; 
• Evaluar la calidad de nuestros productos mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas; 
• Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos; 
• Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos; 
• Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web; 
• Realizar actividades de mercadeo y promoción en general; 
• Realización de análisis estadísticos y de mercado, y 
• Mantener actualizados nuestros registros para invitarle a eventos. 

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. 
Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiesta: que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por ASHLEY FURNITURE HOMESTORE, previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento y/o del aviso de privacidad simplificado. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, así como de los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted. 

Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros, ni patrimoniales, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados sus datos personales y se haya puesto a su disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web. 

6. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS. 
ASHLEY FURNITURE HOMESTORE podrá utilizar sus datos personales para ofrecer a usted promociones de otros productos de otras compañías del Grupo Comercial ASHLEY, que se relacionen con los productos que hubiera adquirido o manifestado interés, siendo tal finalidad no indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica con usted, misma que podrá objetar dentro de un plazo de cinco días siguientes a la fecha en que sus datos personales hayan sido tratados por ASHLEY FURNITURE HOMESTORE.

Los terceros receptores de sus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales proporcionados por ASHLEY FURNITURE HOMESTORE y a observar el presente aviso.

ASHLEY FURNITURE HOMESTORE podrá transferir sus datos personales a las empresas que se indican:

Tercero Receptor: La matriz, sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas con ASHLEY FURNITURE HOMESTORE. 

Finalidad de la Transferencia: Gestión Corporativa y Soporte Operativo.

Transferencia Nacional o Internacional: Nacionales e Internacionales (según sea el caso)

Requerimiento de Consentimiento: No por tratarse del mismo grupo corporativo, sujetos a los mismos procesos.

7. PROCEDIMENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. 
En todo momento usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto al tratamiento para determinadas finalidades –incluyendo las secundarias- que en su momento hubiese autorizado, sea de manera directa o a través de su representante legal.

Si decide hacerlo de manera directa, puede hacerlo a través de los procedimientos que hemos implementado. 
Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos y hacer valer, en su caso los derechos antes mencionados, es necesario que envié la solicitud en los términos de la Ley en su artículo 29 al responsable de Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en el Periférico de la Juventud No. 5700 Interior 1, Colonia Saucito, Chihuahua, Chihuahua, México, C.P. 31110. O bien se comunique al teléfono 614-425-57-77 o vía correo electrónico a info@ashleyhomestoremx.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:
Su nombre completo, su domicilio u otro medio, para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Documentos que acrediten su identidad –copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector INE o pasaporte, según corresponda, o en su caso de su representación legal de su mandante –copia simple en formato impreso o electrónico de su carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales - credencial de elector o pasaporte.
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, ASHLEY FURNITURE HOMESTORE procederá con la entrega de su información, vía medios electrónicos o impresos, previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. ASHLEY FURNITURE HOMESTORE le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días a la fecha en que le comunique su respuesta.

En todos los casos la respuesta de ASHLEY FURNITURE HOMESTORE le será dada por la vía que haya elegido al presentar su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado con usted. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares.  

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envió o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo de menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, a menos que existan modificaciones substanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro del plazo de cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para el tramite a la misma. Contará con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

8. LIMITACION DEL USO Y DIVULGACION DE LA INFORMACION. 
ASHLEY FURNITURE HOMESTORE conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica con usted, así como para mantener los registros que exigen la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal aplicable. Los datos personales recolectados por ASHLEY FURNITURE HOMESTORE se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares y su Reglamento. 

Asimismo, podrá optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos enviando un correo electrónico a info@ashleyhomestoremx.com. También podrá inscribirse en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (http://rpc.profeco.gob.mx) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos. Recolección de datos al navegar en los sitios Web de ASHLEY FURNITURE HOMESTORE.

ASHLEY FURNITURE HOMESTORE puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por ASHLEY FURNITURE HOMESTORE en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos. 

Uso de Cookies. - El correcto funcionamiento de los sitios Web de ASHLEY FURNITURE HOMESTORE requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando navega por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de ASHLEY FURNITURE HOMESTORE o que no se muestren correctamente. En caso de que prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador. Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica: 
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies 
• Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647 

Uso de Web beacons. - también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs. Se podrán utilizar en nuestro sitio Web y en los correos electrónicos con formato HTML solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los Sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. 

Vínculos en los correos electrónicos de ASHLEY FURNITURE HOMESTORE. - Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a ASHLEY FURNITURE HOMESTORE saber si ha activado dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. 

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: ASHLEY FURNITURE HOMESTORE no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. 

En caso de que ASHLEY FURNITURE HOMESTORE considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. 

Si tiene conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíenos un correo electrónico a: info@ashleyhomestoremx.com.

9. CAMBIOS AL AVISO. 
ASHLEY FURNITURE HOMESTORE se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Lo invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. 

10. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. 
A los efectos de dar su consentimiento expreso para el tratamiento de datos descrito en este Aviso de Privacidad, le pedimos por favor firmar el presente documento y/o el Aviso de Privacidad Simplificado, o bien digitar el botón de Acepto en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio Web. Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.